Thomson 770

Para cambiar de canal debes acceder al menú de configuración del cablemódem, para ello en un equipo conectado al módem ya sea por WiFi o cable de red, abre un navegador de internet y teclea lo siguiente en la barra de dirección: http://192.168.100.1. Pulsa intro.

A continuación se abrirá la web de configuración del módem solicitando un nombre de usuario y una contraseña. Deja el cuadro de "User name:" en blanco, en "Password" escribe la palabra"admin" y pulsa el botón OK.

Una vez accedido al menú de configuración selecciona primero el apartado "Wireless" arriba a la derecha y después pulsa en la opción "Radio" que aparecerá en la columna de opciones de la izquierda. Por último, en "Control Channel" selecciona en la lista desplegable el número del nuevo canal al que desea cambiar y pulsa en "Apply".

En unos pocos segundos el cambio será efectivo. Vuelve a conectarte a tu red y comprueba el resultado.

thosom 770

Nota: Entre los canales posibles hay uno especial llamado "auto". Si seleccionamos el canal "auto" el cablemódem buscará automáticamente el mejor canal cada vez que se reinicie.

Habitualmente esta opción se recomienda solo cuando los equipos a conectar se encuentran muy cerca del módem.