Life

¿Cuánto tiempo graba mi cámara?

La cámara no está continuamente grabando. Hay dos formas de que se active una grabación:

1- has configurado una regla de grabación (por ejemplo, graba si la puerta de casa se abre) y esa regla se ha activado. La cámara grabará 15 segundos previos a que la regla se active y los 15 segundos posteriores.
2- decides grabar un evento desde la web del servicio o de la app. Si eres tú el que has activado la grabación, la cámara grabará 1 minuto desde la activación.

¿Hay un máximo de grabaciones que pueda hacer?

No, no lo hay. Puedes hacer tantas grabaciones como quieras.
Eso sí, recuerda que las grabaciones solo estarán disponibles en la plataforma durante 1 mes.

Si quieres conservarlas más tiempo, tienes que marcar la grabación para que permanezca indefinidamente en la plataforma (máximo 30 grabaciones) o bien, descargar la grabación y guardar una copia donde tú quieras.

¿Puedo guardar una copia de las grabaciones que ha hecho Euskaltel Life?

Sí. Desde el interfaz web de Euskaltel Life, puedes guardar cualquier grabación. Accede a grabaciones, elige el vídeo que quieres guardar y haz click en: descargar vídeo.

¿Si borro una grabación de la web la puedo recuperar?

No. Una vez que hayas borrado la grabación, se borra totalmente de la plataforma y no se guarda ninguna copia de ella en el servicio. Si no has guardado una copia tú previamente, no la podrás recuperar.

¿Qué tengo que hacer para hablar a través de la cámara de Euskaltel Life?

No todas las cámaras de Euskaltel Life tienen esta funcionalidad. Para hablar a través de la cámara tienes que contratar una cámara con altavoz y micrófono.
Esta funcionalidad sólo está disponible a través de la app de Euskaltel Life, así que no podrás hacerlo desde la web.
Para hablar, pulsa de manera continuada el icono con forma de micrófono que encontrarás en el player de la cámara.
Tienes más información aquí.

¿Es posible disponer de repetidores?

Como todas las redes inalámbricas, la red Z-Wave tiene una cobertura limitada (similar a la de wifi), y que depende de factores como la distancia, los obstáculos, etc.
Es posible que, por las dimensiones o tipología de tu hogar, existan problemas de cobertura en la ubicación de algún sensor.
En estos casos recomendamos adquirir un enchufe inteligente que actua como repetidor.

¿Cuál es la máxima distancia a la que puedo colocar un sensor de la unidad central?

No hay una distancia estandar, porque dependerá del grosor de tus paredes, la forma de las habitaciones, etc. Esa distancia máxima, la podremos ver al instalar y probar los equipos en tu casa.
De todas formas, un cálculo aproximado, es que si hay más de 10 metros entre la unidad central y un sensor, vas a necesitar un enchufe inteligente que actue como repetidor.
También puedes hacerte una idea de la máxima distancia a la que puedes colocar un sensor basándote en la red wifi. La cobertura Z-Wave alcanza un pasito menos que la cobertura wifi que tengas en tu casa. Así que mira hasta dónde tienes cobertura wifi, da un paso para atrás y esa es la máxima distancia a la que podrás colocar un sensor.

¿Puedo reubicar los sensores?

En general no. La reubicación de algún sensor podría interrumpir el servicio Euskaltel Life.
Si necesitas mover algún sensor, por favor, contacta previamente con el soporte de Euskaltel Life para que te podamos aconsejar.

¿Cuánto duran las pilas de los sensores?

Depende del tipo de sensor concreto. Pero mucho tiempo, meses o años, en cualquier caso, pues estos dispositivos están diseñados para tener un consumo muy reducido.
Además, podrás comprobar el estado de las baterías de cada sensor en la app/web siempre que quieras y recibirás avisos de batería baja de aquellos sensores en los que sea necesaria su sustitución.
Puedes ver las especificaciones de los sensores aquí.

¿Tengo que comprar los sensores a Euskaltel?

De momento, el servicio Euskaltel Life sólo se presta con los equipos que vende Euskaltel. Para daros el soporte necesario sobre el servicio, tenemos que conocer los equipos perfectamente y eso sólo lo podemos hacer con lo que vendemos nosotros.

¿Funciona la cámara de vídeo a oscuras?

Sí. Tanto la cámara HD, como la cámara HD con audio cuentan con tecnología para visión nocturna.

Tengo ventanas polarizadas: ¿puede la cámara de Euskaltel Life grabar el exterior a través de ellas?

Sí, pero no en todos los casos. Depende de cómo incida la luz en la lente de la cámara. Para saber si funciona, es necesario que un instalador pruebe la cámara en tu casa o negocio.

¿Dónde se tiene que instalar la cámara?

La cámara necesita conectarse a un enchufe. Es recomendable que lo tengas en cuenta a la hora de ubicarla.

¿Puede el sensor de humo detectar gas?

No, el sensor de humo sólo puede detectar humo o vapor de agua.

¿Dónde se tiene que instalar la unidad central?

La unidad central necesita conectarse por ethernet (cable) a tu cablemodem o router de internet, por lo que lo recomendado es que se instale en su proximidad.

Si apago el cablemodem o router, ¿sigue funcionando Euskaltel Life?

No. Euskaltel Life necesita la unidad central para funcionar y éste a su vez, necesita una conexión a internet. Si apagas el cablemodem o router, se pierde la conexión a internet y por tanto, Euskaltel Life, deja de funcionar.

Si tramito una baja del servicio y se me ha olvidado guardar una copia de las grabaciones o tramito de nuevo un alta, ¿puedo recuperar las grabaciones y reglas que tuviera configuradas?

No, no se pueden recuperar ni reglas, ni grabaciones. Una vez tramitada la baja, se borra toda la información que tuviéramos tuya en el servicio, grabaciones, reglas, etc.

¿Puedo decidir a qué móviles enviar avisos?

Para recibir notificaciones en el móvil es necesario instalar la app y acceder como cliente. En la web de Euskaltel Life y en la app puedes decidir qué móviles con la app instalada pueden recibir notificaciones y cuáles no. Pero no puedes decirle a Euskaltel Life que envíe una notificación al móvil si no tiene instalada la app. Si no tiene instalada la app podrás enviar emails como avisos.