Life

¿Qué es Euskaltel Life?

Euskaltel Life es un servicio innovador de Euskaltel que te permite estar al tanto de todo lo que sucede en tu casa desde cualquier lugar.
Podrás controlar todo a través de tu móvil, tablet o PC.
Puedes personalizarlo para que te avise o actúe por ti. ¿Qué significa esto? Que puedes encender una lámpara o un electrodoméstico desde el móvil o ser avisado si se detecta movimiento en casa cuando no estás.

¿Cómo me ayuda a mi Euskaltel Life?

¿Quieres saber si tus hijos han llegado a casa?, ¿quieres saber si tus hijos están viendo la tele en lugar de hacer los deberes?, ¿quieres poder apagar la televisión o algún otro electrodoméstico que hayas dejado encendido desde el trabajo?, ¿tus padres son personas mayores y quieres saber si se han levantado de la cama o han salido a dar un paseo?, ¿quieres saber si te has dejado la puerta de casa o de tu negocio abierta o si alguien la ha abierto en tu ausencia?, ¿quieres ver lo que hace tu mascota cuando no estás?, ¿quieres ser avisado si hay humo o una fuga de agua?...
Todo esto y mucho más, lo puede hacer Euskaltel Life
Entra en nuestra web www.euskaltel.com/life para descubrir más.

¿Qué puedo hacer con Euskaltel Life?

Euskaltel Life son muchos productos en uno. Puedes:
- Controlar puertas o ventanas, generando un vídeo de 30 segundos cuando una puerta o una ventana se abre o cierra (el video se conserva desde 15 segundos antes de que se produzca el evento).
- Detectar si una puerta o ventana lleva demasiado tiempo abierta.
- Detectar si hay movimiento en la casa o si no hay movimiento cuando debería haberlo.
- Detectar valores extraños de temperatura, humedad y luz.
- Controlar el encendido y apagado de una calefacción eléctrica, del deshumidificador o de una lámpara en función de las condiciones ambientales (temperatura, luz y humedad) de tu hogar.
- Encender y apagar enchufes desde el móvil, tablet o PC.
- Medir el consumo eléctrico de un enchufe.
- Detectar humo y fugas de agua.
- Detectar los equipos conectados a tu red wifi.
y ...
- generar reglas a medida para combinar todo lo anterior. Por ejemplo, generar un vídeo si hay alerta de humo, encender una lámpara al abrirse una puerta, apagar las luces a una hora y volver a encenderlas por la mañana, simular presencia cuando no estás apagando y encendiendo luces...

¿Cómo funciona Euskaltel Life?

El núcleo de Euskaltel Life es un sistema central que Euskaltel instala en tu hogar. Es la unidad central

La unidad central

- crea una nueva red inalámbrica domótica en tu hogar usando la tecnología Z-Wave .

- se conecta a internet, registra los eventos que ocurren en tu hogar, y los copia periódicamente a un espacio en disco privado en nuestra nube Euskaltel.

- asegura que la calidad de servicio que te ofrece Euskaltel cumple lo que prometemos.

- se puede consultar por la web o por un app de móvil que te suministramos gratuitamente.

La unidad central es un elemento complementario en Euskaltel, que vigila que los datos se reporten periódicamente. Si la conexión se interrumpe durante demasiado tiempo, te avisa. En la nube Euskaltel es donde se ejecutan los análisis más pesados, de forma que en tu app o en la web veas rápidamente lo que está pasando en tu casa.

¿Qué equipos necesito para disfrutar de Euskaltel Life?

Como mínimo necesitas una unidad central y un sensor o cámara. Puedes escoger los sensores que más te convengan para tu caso de uso y combinarlos a tu gusto. No es obligatorio comprar todos a la vez, puedes ir adquiriéndolos y añadiendolos a Euskaltel Life cuando quieras.

Podrás elegir libremente entre los siguientes:
- Sensor de apertura, detecta la apertura de puertas y ventanas.
- Sensor de movimiento, detecta movimiento, temperatura, luminosidad y humedad.
- Sensor de agua, detecta la presencia de agua.
- Sensor de humo.
- Enchufe inteligente, permite el apagado/encendido remoto de lo que tengas a él conectado y proporciona datos de consumo.
- Cámara HD, permite ver en directo lo que pasa en tu casa, además de grabar vídeo.
- Cámara HD con audio, además de permitir ver en directo lo que pasa en tu casa y grabar vídeo, permite enviar mensajes de audio.

¿Qué es la unidad central de Euskaltel Life?

El núcleo de Euskaltel Life en tu casa o negocio es la unidad central, que:
- se conecta con todos los sensores de tu hogar o negocio mediante una red inalámbrica Z-Wave. Recoge todos la información de los sensores.
- se conecta a internet, registra los eventos que ocurren en tu hogar y empresa, y los copia periódicamente a un espacio en disco privado en nuestra nube Euskaltel Life a la que sólo podrás acceder tú.
- se puede consultar por la web o por un app de móvil que te suministramos gratuitamente.
- También es capaz de ejecutar reglas sencillas y lanzar alertas. Si la conexión a internet se pierde, la unidad central espera a que se recupere y almacena lo que haya ocurrido mientras tanto.
Es un equipo necesario para cualquier servicio Euskaltel Life. Euskaltel te lo instala y, si se rompe, te lo reemplaza. Es un equipo en alquiler y sólo necesitas uno por hogar.

¿Qué es Z-Wave?

Z-Wave es una estándar de tecnología y protocolo de comunicaciones inalámbricas diseñado y orientado para el control y automatización de elementos en el hogar.
Euskaltel Life emplea la tecnología Z-Wave para crear una red inalámbrica entre la unidad central y los distintos sensores existentes.

¿Z-Wave interfiere con el wifi de mi casa?

No. Ambas son redes inalámbricas pero completamente separadas en cuanto a su frecuencia de funcionamiento.
Euskaltel Life no causa ningún impacto o degradación en el servicio wifi de tu hogar o empresa y viceversa; las redes wifi, propias o ajenas, tampoco afectan o interfieren en el servicio Euskaltel que tengas instalado.

¿Cómo accedo a todas las funcionalidades de Euskaltel Life?

Euskaltel Life pone a tu disposición una página web y una app desde donde podrás ver toda la información del servicio para consultarlo estés donde estés.

¿Cómo accedo a la web de Euskaltel Life?

La dirección web del servicio es life.euskaltel.com (disponible próximamente). Podrás acceder a través de esa url o bien a través de la web de clientes de Euskaltel.
El usuario y contraseña para acceder a la web de Euskaltel Life es el mismo que el que usas para acceder al área de clientes de Euskaltel.

¿Qué navegadores puedo utilizar para acceder a life.euskaltel.com?

La aplicación web de Euskaltel Life funciona en todos los todos los navegadores evergreen (Chrome, Firefox, Safari, Microsoft Edge). No funciona con Internet Explorer.

¿Cómo me descargo la app de Euskaltel Life?

Podrás descargarte la app de Euskaltel Life desde el Play Store de Androido o desde el Apple Store en el caso de dispositivos que usen iOS.
Tendrás que usar tu usuario y contraseña del área de clientes de Euskaltel para acceder a la app.

¿Qué necesita mi dispositivo android para que la app de Euskaltel Life funcione bien?

La app de Euskaltel Life es compatible con cualquier móvil o tablet que tenga instalado android 4.4 (Kitkat) o superior. Además, es recomendable que el dispositivo en el que instales la app tenga al menos 2GB de RAM. Con 1 GB de RAM también funciona pero no de manera fluida.

¿Qué necesita mi dispositivo iOS para que la app de Euskaltel Life funcione bien?

La app de Euskaltel Life es compatible con cualquier iPhone, iPod Touch o iPad que tenga instalado iOS 9.3 o superior.