Internet

¿La velocidad de Internet es real?

Efectivamente, la velocidad contratada es real.

¿Qué velocidad tengo de subida y cuanto de bajada?

La velocidad de descarga que tenemos la podemos consultar tanto en la factura, como desde el área cliente o la app móvil de Euskaltel. Para saber la velocidad de subida, lo único que debemos hacer es dividir la velocidad de descarga contratada por 10 y esa será la velocidad de subida en megas. Ejemplo: Si tenemos contratado un servicio de banda ancha de 250 megas, nuestra velocidad de descarga será de 250 megas y 25 megas de subida.

Test de velocidad

Para comprobar la velocidad que se tiene, podemos hacer un test de velocidad. Debes conectar un solo equipo por cable de red, cerrar todas las aplicaciones que hagan uso de Internet, pulsar en iniciar prueba y comprobar el resultado:

Test de velocidad

Desde móviles y tablets también es posible realizar una prueba de velocidad. Para ello es necesario descargar la app Speedtest y seleccionar el servidor de pruebas de velocidad de "Derio-Euskaltel", entrando en la pantalla de configuración y seleccionando "Cambiar de servidor".

Fibra optica vs. ADSL

La Fibra Óptica utiliza la luz como medio de transmisión frente al tradicional par de cobre que utiliza el ADSL, que usa impulsos eléctricos. Actualmente es el medio de transmisión de comunicaciones básico gracias a las importantes ventajas que ofrece:

Mucha mayor capacidad y velocidad de transmisión de información: Permite configurar una red multiservicio-voz, datos, Internet, televisión y otros- sobre una misma infraestructura y estpreparado para la prestación de los nuevos  servicios interactivos más demandados en la actual sociedad de la información, especialmente en el ámbito de la TV.

Más calidad: La señal transportada por Fibra Óptica es de mayor calidad, al no verse afectada por las interferencias eléctricas producidas en el par de cobre (ADSL) por líneas de alta tensión o emisoras de radio.

Más seguridad: El cambio de cables de cobre a Fibra Óptica ofrece una mayor seguridad en las comunicaciones, pues la señal transportada es mucho más difícil de detectar e interceptar, algo fundamental para garantizar la privacidad de los servicios bancarios y de telecompra.