¿Cómo puedo comprobar la velocidad que me llega hasta el cablemódem?

Para comprobarlo puedes hacer un test de velocidad. Conecta con un solo equipo por cable de red, cierra todas las aplicaciones que hagan uso de internet, pulsa en iniciar prueba y espera el resultado :-)

Test de velocidad

Desde móviles y tablets también es posible realizar una prueba de velocidad. Para ello es necesario descargar la app Speedtest y seleccionar el servidor de pruebas de velocidad de "Derio-Euskaltel", entrando en la pantalla de configuración y seleccionando "Cambiar de servidor".