Thomson 7230

Para cambiar de canal debes acceder al menú de configuración del cablemódem, para ello en un equipo conectado al módem ya sea por WiFi o cable de red, abre un navegador de internet y teclea lo siguiente en la barra de dirección: http://192.168.100.1. Pulsa intro.

A continuación se abrirá la web de configuración del módem solicitando un nombre de usuario y una contraseña. Deja "Username" en los cuadros "Username" en blanco y en "Password" escribe"admin". Pulsa el botón "Login" para acceder al menú.

thomson 2

Una vez accedido al menú de configuración selecciona primero el apartado "Wireless" arriba a la derecha y después pulsa en la opción "Wi-Fi 2.4" que aparecerá en la columna de opciones de la izquierda.

Cambia el valor del cuadro canal: "channel" por cualquiera de los disponibles, pulsa el botón"apply" comprueba el resultado con los equipos conectados a la red. El cambio es instantáneo.

thomson 6

Cambia el valor del cuadro canal: "channel" por cualquiera de los disponibles, pulsa el botón ?apply? comprueba el resultado con los equipos conectados a la red. El cambio es instantáneo.

Si lo prefieres en lugar de probar los diferentes canales al azar puedes utilizar el visor de redes WiFi pulsando el botón "scan Wireless AP´s", de esta forma podrás ver gráficamente qué canales se encuentran en uso a tu alrededor.